红色之旅后感500字
红色之旅后感 湖北省武汉 武钢钢都小学四年级三班 李双翔 昨天,伴着寒风,我来到了新民众乐园。开始了我盼望以久的红色之旅。
这次红色之旅最大的收获就是让我了解了一段以前从未了解过的历史。那就是“一·三惨案”。
1927年1月3日,中央军政治学校宣传队在江汉关侧边的广场上演讲,次序本来很好,英国水兵却突然结队冲了过去,用刺刀驱杀听讲群众,当场将逢包工会会员李大生和年仅10岁的方汉山的独自刺穿,肠子都流了出来。这次驱杀,几名工人受重伤,轻伤30多人,这就是令人切齿的“一·三”惨案。
由于举国上下一致坚持不懈的斗争,加上国际无产阶级和世界革命人民的纷纷声援,武汉国民政府外交部长陈友仁与英放谈判,据理力争最终签定了《收回汉口英租界之协定》收回了英帝国主义在汉口盘踞了66年的“国中之国”。这是中国人民反帝斗争史上的创举,震惊了全世界,开创了中国近代史外交史上的新纪元。
了解了这段历史,我真的感到骄傲与自豪。同时,我也深深地感受到今天生活的来之不易。