一个风和日丽的上午,在森林里,有一棵榕树叶子发黄,样子非常难受。原来是一些虫子到榕树爷爷的身体里,在吸取榕树爷爷体内的水分,水分被吸干时,榕树爷爷就会死的。
啄木鸟阿姨每天都在森林里飞来飞去,顺便看一看有没有大树生病。突然,它找到了树叶黄黄的榕树爷爷。它连忙诊断了一下,情况非常严重,它急忙用自己锋利的嘴巴,开始把榕树爷爷身体里的虫子捉干净。
过了一阵子,啄木鸟阿姨终于完成了它的工作,榕树爷爷不再痛苦了,变得非常茁壮。
我明白了大树有生命,大家要珍惜生命,保护它人。