妈妈实在等不及了,便怒气冲冲地走进电脑房,用150000分贝的大嗓音对我喊:“让位,我还有一大批文件没写!”你可知道,妈妈的工作是一极忙,每个周末都要在家把电脑当助手“加班”。无奈,小的不敢不遵命,这可是母亲大人的“圣旨”,谁敢违背?我只好放下鼠标,像个老鼠一样灰溜溜地逃走。
我痛苦了,妈妈倒是心满意足了。她坐在电脑前笑眯眯的,好像我不是她的宝贝,而电脑才是。我嘟嘟嘴,在门缝外看着妈妈,她从容不迫地上了邮箱,眼睛仔细瞄瞄,看看又是哪些亲朋好友给她发邮件。哎,我叹了口气,摇摇头——她每次都来这一招,拖延时间,哼!我撇撇嘴。她还要上网看看新闻什么的,将近过了一个小时才慢慢吞吞地打开她那所谓的“工作作业”写起来,她打字的速度不比谁慢,但偶尔还要放放轻音乐,跟着哼哼小调。你说,这等着用电脑的谁不着急呢!可干着急也没用,还是得等。
我和妈妈这一折腾,从早上八点开始,光阴似箭,日月如梭啊,时间从电脑的屏幕前过去,从打字的键盘上溜过,不知不觉到了晚上八点。你试想一下,这电脑一定很发热呢吧!可惊人的还在后头呢!
可想而知,咱家还有爸爸和爷爷等着呢。关键是我们家都懒,用完电脑懒得关(画外音:其实真正生活中不是这样的),电脑就这样一直开着,被人控制着——五年过去了……电脑从未关过……
一天,我跑到电脑房,还没进去呢,一阵热量向我袭来,差点没把我热晕。我猜想:“这不会是电脑散发出来的吧!”越想越可怕,便手忙脚乱拿了个口罩,然后只穿短袖短裤走了进去。
嗬!差点没把我热死掉,里面全是黄色一片,朋友们,那是热雾啊!我真的很想知道核心——也就是电脑,它本身到底有多热,连间外都那么热,电脑恐怕……我简直不敢想象。
实在经不起“热量考验”了,我冲了出去,拿了根棍子和一条钢铁去试试热量。又“上刀山下火海”来到了电脑面前,不试不知道,一试吓一跳。我先是把棍子靠近它,没过一秒就会烧没了,我是惊讶地目瞪口呆,又有点跃跃欲试想把钢铁也靠近。
于是,我做好心理准备,小心翼翼地把钢铁靠近电脑,等了将近3秒,3秒过后的那一瞬间,钢铁也被渐渐的“吞噬”……这不是比太阳还热呀!
我一个大跨步拦住了妈妈,大叫:“妈妈别呀!这样久了电脑迟早会爆炸的!”
我不管三七二十一穿上了服装,拦住妈妈,尽管质量好,可也得让它休息呀,说着抢先一步关掉了电脑。我想,这电脑恐怕要休眠N年才能恢复吧……