第一章(开学节)
水珠从梧桐树的枝条间滚落,发出丁零零的响声。汽车前后窗户都映着蓝天白云和熙熙攘攘的街景,如同城市里一幅幅活动的风景画。
绚丽的日出升起来了,路边卖早点的小贩们的吆喝声传遍街头,家长们纷纷领着孩子们到青口小学报名,孩子们有的嘴里还塞着油条,有的衣服纽扣还没系好,有的眼睛都还没睁开就被自己的家长拉起来了。青口小学里更不用说,每个班级外面都排着一条“长龙”,尤其是504班。
等报名手续都做完了以后,家长们就该离校了,一年级的小朋友又哭又闹,连蹦带跳。这时,我真同情那些班主任们。
我呆在自己的班级——504班。
老师去交钱了。过了一个半小时,老师还没有来,我已经等的不耐烦了。就在我准备走出教室看看的时候,前面的一位长发女生把头转了过来,叫住我:“你叫什么名字啊?”“我叫...李佳纯。”我吓了一跳,中间停顿了一下,用手抚摸着胸口。虽然被吓到了,但我却出奇的发现,她那双水灵灵的眼睛一眨一眨的,仿佛会说话似的。她微笑地说:“我叫吴芷倩,你的名字真好听。”就这样,我认识了504班的第一名同学。彼此自我介绍过后,我们就开始聊天了,大到这个学期的预备工作,小到各自的qq号是几。当她问到我我最喜欢吃什么时,我刚张开口说了一个“糖”字,老师就迈着她那矫健的步伐走进来了。我示意芷倩别说话。
老师走到讲台前停了下来。我观察着老师的一举一动,觉得她肯定是一个慈祥的老师。停了几秒钟后,老师发言了:“同学们,你好,我姓吴,你们可以叫我吴老师。既然你们都上五年级了,那就要学会听话,好吗?”吴老师一番话说完,班里的同学们异口同声地说“好”。紧接着,老师又说:“以后我们把每一个开学都当成一个节日,同意的举手!”班里的人纷纷举起了自己的小手。 接下来,老师就给我们发课本,说一些杂杂碎碎的事情等等。
放学后,夕阳西下,第一个开学节就这么过去了.