假如再给我一次机会500字
在那个残阳似血的黄昏,天边的云霞是罕见的火烧云,夕阳散发出金灿灿的的温婉光芒,整个天空看起来是那么的悲怆苍凉。七岁的我站在房屋隐蔽的一隅,羡慕地望着不远处蹲在地上的两个女孩和一只小小的小白兔。
夕阳将她们的影子拉的长长的,映在草地上形成了美丽的弧线。小白兔正温婉无比地啃食着她们手中的青草。那只小兔是那样的惹人喜爱,:如雪一般白的绒毛,两只水汪汪的大眼睛炯炯有神,四只小爪子小巧玲珑,谁见了这只异常可爱的小兔子,都忍不住要摸一摸,抱一抱。当时幼小的我却没有这样大的胆子,只敢在远处静静的望着她突然,其中一个女孩子站起身,对她的女伴说:“小霖,我去上个厕所,你看好阿雪哦!”“你这么一说,我也要去了!”那个被称作小霖的女孩说。“可是阿雪……”第一个女孩犹豫了。“没事,阿雪被绳子拴住了,跑不掉的!”说着,小霖便挽着第一个女孩的臂膀,两人一蹦一跳地向厕所跑去。
这是一个好机会!一等两个女孩走开,我便以迅雷不及掩耳之势跑到小兔子旁,一把扼住了它纤细柔弱的脖子,一把提起,享受地抚摸着它细腻温暖的绒毛。当我心满意足地放下它时,却,发现它已经死了,死得是那么安详。殷红的鲜血从小白兔的嘴角渐渐溢出,流淌到草地上,渐形成了一朵美丽的血花,那颜色,是与天边的火烧云一般的红……
我惊慌失措,跌跌撞撞的跑回家,早早地吃完晚饭,便一下子扎到床上,倒头就睡。睡梦中,我不停梦见两个女孩及那只已经死去的小兔,狞笑着向我走来。我惊醒了,我望着窗外漆黑深邃的夜空,想着:在那一边的两个女孩,是会如何的伤心呢~~想着,想着,我,哭了。悔恨的泪水顺着我的脸颊,流到被子上、枕头上,我全然不顾,将被子打湿了一片。罪恶吞噬着我的灵魂,也吞噬了我的一切。可是,一切已经来不及了,小兔,它已经死了~~~我当初,是应该同她们说的,让她们把小兔借我摸摸~~唉,假如,再给我一次机会,我会,改变这个悲伤的结局。
如今,在我的心底,永远无法忘却那个残阳似血的黄昏,及小兔死去的安详,它已经成为了我心灵深处永远无法抹去的伤痕,时间冲淡不了我的悔恨。
哦,假如,再给我一次机会……