阳春三月,一缕缕阳光洒在大地上,显得那么温暖明媚。微风吹来,虽有几许寒意,但已不那么凛冽了。噢,春姑娘迈着轻快的脚步回来了,顿时,万物复苏了。杨柳依依,莺歌燕舞,这真是一个美丽的季节啊!
我探进梅花丛中,用鼻子闻一闻,哇!可真香呀,仿佛连整个校园都沉浸在梅花香的海洋中了。蝴蝶也匆匆赶来了,点缀着黑色斑点的金黄色的翅膀衬托着它那婀娜的身姿,显得格外娇艳动人。青青的绿草坪中,一些不知名的各色小花也竞相开放了,白的如雪,黄的似金,粉的像霞……春天,是一位魔术师,把所有的植物、动物都唤醒了;春天,更是一位画家,用斑斓的五彩颜料,为孩子们描绘了一幅醉人的春景图。
校园一角的小池塘,冰早已融化了,活泼可爱的小鱼儿在水草丛中无忧无虑地来回穿梭着、嬉戏着。蓝天、白云、假山、翠竹都倒映在水面上,小池塘显得更加生机勃勃。
我喜欢这美丽的季节,但我更爱这充满生机的校园!