根据世界卫生组织的研究报告,全球的肥胖人士已经增加一倍。为了摆脱肥胖问题,我们应该尽早做出措施。
首先,我们应时常运动。运动往往都是最有效的减肥方法。与其花钱购买那些减肥药来吃,倒不如用这笔钱去支付健身房的会员费。健身房有各种运动器材,你也可以请求健身房里的教练来给你“一对一”的教学。若你觉得健身房不适合你,你也可以到武术馆学武术。你不仅能够强身健体,而且还能自卫。除此之外,你也可以每天抽一点时间,大约30分钟的时间到住家附近的公园跑步。你可以一边听音乐,一边跑步。再或者,你可以相约几个朋友或邻居一起跑步,这样可以增进彼此之间的感情也不会显得寂寞。
均衡的饮食也是减肥的方法之一。所谓:“早餐吃得好,午餐吃得饱,晚餐吃得刚刚好”,所以一天的三餐是很重要的。有人说过:“不吃早餐才会胖”,这是对的说法。早餐是一天最重要的一餐。如果你没有吃早餐,你就没有力气去上班或上课。到了午休的时候,你自然会产生一种心理反应。你会觉得自己需要吃很多东西来补充体力。自然而然,你吃的分量就会比别人多。过了晚上9点,一切的饮食必须禁止。因为那时已经接近你的睡眠时间。睡觉的时候,通常都是躺着的。可是若你吃的食物还没来得及在你的肚子里消化,累积下来的食物就会转化成体脂肪。体脂肪可是会让你肥胖哦!
最重要的就是你的心。你没有毅力,就不会成功。
凭着你的意志力,努力摆脱肥胖吧!