美丽的海南500字
海南是个美丽的宝岛,是一个令人向往梦寐以求的地方,也是我最喜欢的地方。那里风景优美,物产丰富,去年寒假我终于来到了我盼望已久的海南。
到海南那天,我就叫着妈妈和哥哥他们一起去海边。刚开始我有一点害怕,可是后来哥哥教会了我游泳,我游的越来越快了。海水是蓝色的,但它有深蓝的、淡蓝的、还有绿色的,像一大块一大块美丽的玉。
海南三亚有一个五指洲岛。那里的沙子是用珍珠和珊瑚磨成的,它的颜色和别的沙滩不一样,它是银白色的,在朝阳的照耀下仿佛每一粒细沙都闪着白光。光着脚丫走在沙滩上面,像踩在棉花地,那种感觉美极了。当海水退潮时,沙滩上会留下许许多多小贝壳、奇形怪状的珊瑚、背着小房子的寄居蟹,等海水一张它们又会到了大海的抱怀。
海南的天空一年四季,都是蓝蓝的,海天一色,让人心旷神怡。沙滩是金黄的,像遍地黄金,躺在沙滩上晒个沙滩浴,非常舒服。温暖的沙子还可以治疗关节炎等疾病。沙滩上躺着各种各样的贝壳,形状千奇百怪美丽极了!
海南的海鲜味道特别鲜美,品种可多了!有虾、螃蟹、海胆……如果你玩累了,口渴了,品尝品尝椰子汁。刚从树上摘下的椰子又好喝又解渴。椰子全身都是宝,椰汁可以防暑降温,椰溶可以做面包,椰子的皮还可以造纸呢!
这就是美丽而又物产丰富的海南。我非常喜欢海南!