家乡的变化700字
河池市是一块美丽而神奇的地方,素有“中国有色金属之乡、中国水电之乡、世界长寿之乡、世界铜鼓之乡、壮族歌仙刘三姐故乡、红七军和韦拔群故乡”的美称,还有丰富的旅游胜地,明代大地理学家、旅游家曾来考察和留恋的地方,而我的家乡就在这美丽神奇的广西河池。
河池市地处广西西北部、云贵高原南麓,东连柳州,南界南宁,西接百色,北邻贵州,是大西南出海通道的门户,是一座年轻的城市。境内居住着壮、瑶、仫佬、毛南、苗、侗、水等少数民族,其中仫佬、毛南是全国特有的民族;现辖九县一区,即罗城、环江、南丹、天峨、东兰、巴马、凤山、都安、大化9个县和金城江区,代管宜州市。
在改革开放以前,我的家乡住的是破砖瓦房,吃的是草根等,自从改革开放以后,家乡有了很大的变化。
家乡的教育、绿化、环境卫生等都有了较大的变化,楼房一座比一座高,一座比一座豪华,一座比一座美丽,说真的,家乡的变化让我很吃惊呢!
六甲小山峡是我的家乡著名的一个景点,河水碧蓝碧蓝的,蓝得发光,蓝得鲜亮,欢笑着,翻滚着,一层涌着一层使向远方。河水清凌凌的,船儿倒影在清凌凌的河水里,显得更美了;山倒影在清凌凌的河水里,显得雄伟壮观了;夕阳倒影在清凌凌的河水里,显得更耀眼了;鸟儿倒影在清凌凌的河水里,显得更可爱活泼了;树木倒影在清凌凌的河水里,显得更苍翠了。你瞧!这山真奇形怪状,有的像展翅欲飞的雄鹰;有的像正要起跳的青蛙;有的像孔雀开屏;有的像正在熟睡的少女……可美了!
南丹恩村洞也很美丽的哦!里面那奇形怪状的石钟乳和那迷人的洞天风光太美了,有的像背着草蒌的采药老人;有的像老汗求婚……真是不看不知道,看了吓一跳。恩村洞随着外面天气的变化,形成了冬暖夏凉的气候。
我为我的家乡的改变而感到自豪,我爱我的家乡!