震600字
学校教学楼的三个出口潮水般地涌出学生来(眼见为实,我绝对没有用夸张的修辞手法):有的手里还抓着铅笔,有的体育课上完还没来得及把红领巾戴上,甚至有的连上课开小差时玩弄的贴画都还拿在手中……就连维持秩序的老师手里也抓着粉笔。大家都高声尖叫着,疯狂地涌入操场。
我们班的同学看得目瞪口呆,却也都云里雾里的,摸不着头脑。过了一会儿,我们缓过神来:肯定是学校的水管爆了!正当我们探头探脑的望着走廊里面是不是已经水给淹没了的时候,我忽然听到一句:“刚才震得可真是厉害!也怪,怎么会突然发生地震呢?”我这才明白,刚刚那不是学校水管爆了,而是发生了余震。
正当我们学校乱成一团的时候,与此同时,另外的地方正发生着令人不禁莞尔一笑的事:一位阿姨感觉到地震的来临后,什么也没想,赤着脚就从五楼跑下来;一位还在医院打点滴的病人,举着点滴瓶就冲出了医院;一位妈妈正在为宝宝换尿布呢,地震一来,就连尿布也不用换啦,抱着还光着屁股的小宝宝就冲下了楼……虽然他们的举止有所不同,但都表达了一个人对自己生命的热爱与珍惜。
回到家,了解了一下这次地震的情况:发生在汶山,地震级别:7.8级。7.8级!唐山大地震也才7.2级!可想而知这次地震的破坏力有多强。
爸爸叹了口气:“难忘的一次大地震!也希望这是最后一次。”
全中国人也许都抱着这样一种希冀吧。