幸福的老爷爷450字
劳动能创造幸福,爱能创造幸福,幸福就在我们身边,然而许多人却没有感觉到幸福。
有的幸福是持久的,有的幸福是短暂的,我就拥有一个短暂的幸福,但还是比不上家乡那位老爷爷那持久的幸福。老爷爷今年七十九,是位年龄偏大的老爷爷。
他头发白花花的,瘦瘦的,脸上总挂着亲切的笑容,消除了这冬天的几分寒冷。他身穿一件蓝色的大棉袄,穿着一条黑色的裤子,上面还有几块补丁。老爷爷没有豪华的房子,没有名牌的衣服,没有精美的家具••••••靠 捡破烂为生。你也许会好奇,这样贫穷的老爷爷怎么会拥有幸福呢?
老爷爷总笑眯眯的说:“这其中可有原因了。”老爷爷每天早上五点起床, 换好衣服后,到井边打水洗脸,来到外边捡破烂。早晨,小孩还在梦境中,乳白色的浓雾缠绕在半山腰,山上很安静。老爷爷看见一个矿泉水瓶,弯下腰,轻轻地把它捡起来,放在袋子里。身影渐渐地远去,从山坡上转到树林里••••••老爷爷把这些东西卖给废品收购站的人,一天有几块钱。
你一定得相信,老爷爷每天捡破烂换来的钱没有花,而是捐给了贫困的小朋友们。老爷爷说:“我从他们身上找到了我的幸福!” 其实,老爷爷的幸福并不是只靠劳动创造的,还有他的爱。