小的时候写关于时间的作文,总喜欢用这样的词语开口,光阴似箭,岁月如梭,转眼间时间又过去多久了,怎么怎么滴……
现在想想,那样的词语虽然俗气,倒也真诚。最起码是真的写出了时间流逝的快。
如今,时而感觉光阴似箭,时而又觉得度日如年。女人的心情,能影响太多太多啦,尤其是已经年过30岁的女人的心情,直接就用感觉控制着时间的流逝与否好像。
就在刚刚,无意中翻出来自己2017年1月份写得一篇作文,作文的题目就叫有钱没钱回家过年。算算时间,应该是17年跨18年的年底了。之前,一直以为,自己在作文档写得这些作文,时间久了就没啦。现在想想,大概只是被新的作文掩盖了,但它一直都在。
自己当初在作文里写着不愿意回村里过年,但也迫不得已。如今,已经2020年的7月7日了,虽然提起回村,依旧是一百个不愿意,却好像依旧是迫不得已。
三年的时间,就这样过去了。其实,甚至更早,自己就在作文档写过作文,只是时间久了,也就找不见记录了。
三年的时间,好像除了年龄,并没有什么别的变化,依旧无奈,依旧穷,依旧把生活经营的乱七八糟。
好像在时间的长河里,我一直都是如此!