城市里的月600字
因为是城市里的小孩,所以一直不相信用自己的眼睛可以看到明亮的星星,可以看到皎洁的月亮,只是这种愿望一直在心中隐埋着,没有发芽,不敢发芽。
只怕愿望得不到满足而自卑。
可是就在昨天,偶然的抬头,看到了月亮,不大,但是特别皎洁也特别明亮,被周围的云包围着,散发出一圈彩晕,痴痴地想:云那里一定有很多水蒸气吧,又或许云根本不知道月亮是什么东西,看似那么近,其实又那么的远,很远很远。
月亮,月光,阳光,应该是吧,也不知道月亮有没有经过太阳的同意就用太阳的光照亮自己,其实也不知道太阳有没有经过月亮的同意就把自己的光照到月亮身上。我是不是想的太多了?
记得还在重庆的时候,去过三峡游,晚上走出船舱,抬头,天上真的好多好多星星,而且又是那么的明亮,似乎看到了北斗七星,那是的诧异,到现在还记得,只是却模糊了那美丽的星星,真的。
现在已经麻木了,已经不在乎甚至鄙视那些写自然景的文章,在我的世界没有这些,小时那美丽的星星和月亮似乎在随着时间的漂移而消失,所以不再相信再有什么东西是美的,美,就理所应当地变成了一个很俗很俗很老套很老套的字眼。
不知怎么回事,长大后的我相信不管是什么记忆,只会淡忘但不会消失,真的不会,有时候一瞬间的举动就会有一种触觉,就像重复着一件事情,所有的细节都一样,却想不起来。
抬头,看到了一轮月在头顶,就是这种触觉,以前,或着说是前世我敢肯定肯定有这么一个动作,一样的,一模一样的。连月亮和云也一模一样,同样的大小,同样的色泽……