谁是冠军350字
森林里开展了“热爱自然,保护环境,多种花草”的活动。小动物们聚在一起讨论谁家花园的面积大,谁就对森林的贡献大,谁就是冠军。忽然,小白兔,小鸡和小象吵了起来,山羊伯伯连忙跑过去,想看看它们为什么吵。
小白兔把山羊伯伯拉到面前说:“我家的花园面积最大,有120000平方厘米,六位数啊!你说大不大?”
小鸡不服气地抖了抖身子说:“应该是我家的花园面积大,有2000平方分米,虽然是四位数,可我的第一个数字是‘2’,比你的第一个数字‘1’大,而且单位名称是平方分米,你怎么和我比啊!”
小象用长鼻子一下子把山羊伯伯拉到面前,不甘示弱地说:“别听它们胡说,我家的花园面积才是最大的,24平方米,别看我的数字比它们小,可是单位却是平方米,1平方米等于10000平方厘米,所以我应该是这次活动的冠军。”
山羊伯伯笑了,咩咩地对它们说:“你们不要再吵了,首先,你们应该把单位名称换算统一了,再比较,真相就会明白了!”
谁是冠军呢?