他700字
他站在高处,望着这个小镇,他很喜欢这个小镇的夜景,因为这个小镇一到晚上便是万家灯火.
他很喜欢沐浴后去吹风,让风夹带着发梢间残留的香味,奔赴远方.
他的生命已经在这个小镇度过了一个十年,
他也可以故作老态的说:那已经是10年前的事了,只是如今的他依然年少,却不是当初的少年.
回首生命,来去匆匆,一种莫名涌上心头,在生命的盛宴里,他用那金色的篝火祭奠了自己早已泯灭的童年,岁月的打磨使他失去了往日的棱角,虽然如今依旧放荡,却没有当年的不焉.
有时候他会很庆幸,庆幸自己明白的没有太晚,
有时候他也会很悲哀,因为这个“明白”让他失去了太多,
他在自己的日记扉页写着: 此情可待成追忆,只是当时已惘然 .
他总在怀念,所以总在失去,往事如烟,他以为抓住了,打开一看,两手空空 .
关于梦想,他也有过 .
就像宇智波·佐助说:我的梦想只存在于过去 .
就像海子说:我梦想自己不在孤单. 可现实他却写着:我的死与人类无关 .
就像王家卫说:电影是第一梦,也是最后一梦 .
就像他,曾梦想当一名才华横溢的律师,可现实他只是一名普通的高中生.
学校对他来说是一种很无解的概念.
他看到过许多人被外面的花花世界所吸引,
奔出学校,走向社会大学,却落得个遍体鳞伤,当他们想回来时,才发现迟了,迟了 .
他想,学校就像一座伤城,里面的人想出去,外面的人想进来 .
生活是痛苦的, 他在延续痛苦 .
他也想过放弃,但却没有勇气,
他知道自己的生命亏欠了那个人太多,活着重来就不是一个人的事,
为了那个给他生命的人,
他明白还要继续走下去,即便是深一脚,浅一脚,即便是此一时,彼一时 .
他很喜欢某电影里的一句台词:
人最重要找到自己的世界,只有找到属于自己的世界,人生才有意义 .
他想,现在如此无奈可能是因为自己还没有找到属于自己的世界吧 .
所以,还要继续找 .
写到这,他的心,涌起了一股暖流,他知道,这叫希望 .