雨一直淅淅沥沥地下着,在弥茫的雨雾中,我们一行人戴着雨伞,聆听着“哗哗”的流水声,心中很是惬意。
开头承题,破题不是十分到位。
进入五龙潭景区,一眼就看到了眼前五个栩栩如生的雕像:三男一女还有一位母亲。据说母亲吃了一个奇怪的果子,慢慢地怀了孩子。一胞四胎,这四个孩子长大后连同母亲一起,都变成了龙,所以便有了五龙潭这个景区。
传奇色彩给景点涂上神秘色彩。
踏着木板小路,巨大的水声在耳边一直地响。一条瀑布犹如一条山涧中的白绸子,飞泄而下,在底下的湖中溅起朵朵浪花。再往前,水却异常的平静,那么的静谧,就连颜色,也是那种幽静的蓝,像一块蓝宝石嵌在石头间,我不禁惊讶地张大了嘴。走过了林荫小道,欣赏够了各式各样的树,映入眼帘的依旧是那水,没有了刚刚的安静,只有火热的激情。它在石头间尽有地翻腾,像盛开了一朵又一朵纯洁的花儿。我们走过了一个又一个的湖,听到了不同的水声,有的欢快而激情,仿佛弹奏着激烈的进行曲;有的安静而祥和,犹如弹奏着优雅的圆舞曲;有的沉重而憋闷,好似弹奏着无聊的练习曲。在这美丽的群山中,我聆听着水的不同声音,感受到了各种大自然的气息。
景点特色 ,详略得体。
啊,五龙潭,水的世界;啊,五龙潭,龙的传说;啊,五龙潭,我喜欢你。
排比感叹抒发 加重了情感色彩。