画同桌400字
我的美术不太好,特别是要我画人物。可就是有这么一个题目:请画你的同桌,并突出特点。拿出画纸和笔,本人就摆出作画大架势。
“画人要着重于眼睛,要画出他(她)的心中所想的……”老师传授秘诀。哟,既然眼睛这么重要,那么就先画它吧!看一看她的眼睛,呃,一只单眼皮一只双眼皮,这么难画呀。我只是圈了两个圈,添几笔弧线,画了两只歪歪扭扭的眼睛。嘿,叫你平时欺负我,今天我要把你画成鬼,笑死你!
接下来画什么呢?对了,她的嘴唇厚得如同袋鼠的嘴唇。只要突出这一个特点,我的画一定会轰动全班的。为了把她画得更滑稽,我还在两片嘴唇中画上了几颗白白的大牙齿。嘿嘿,本想美化几笔,但我的画技中没有“美化”这个词,取之而代的是“丑化” 。画鼻子和整个外轮廓了,为了“配合”那几颗牙齿,我还特地画了一个如钮扣般大的鼻孔,甚至还用钮扣比了比……
下课了,她看见了我给她画的像,便抄起拖把向我奔来:“好啊你,画我这么难看,你死定了——”啊,快逃!
……