马虎800字
本人今年虽然十一岁,可心里总是装不下什么东西,丢三落四的,下面就是两件真实案例: NO1。那天朗朗的晴空,正是放松的好时光,我骑车匆忙回家。由于小A的目无“法规”,老师延长了半小时说教,放学时间也顺延了,各怀心腹事的同学们齐声应和老师怒斥小A之后,纷纷“逃离”。
我的心中像燃着一把火,妈妈特许提前回家完成作业可以玩玩多日未曾亲近的电脑。 路上车流涌动,人头攒动,本来不宽的街道现在变得只容下我一辆单车通过。尽管略显粗劣的车技招致人们怪异的眼神,为了电脑我抛掉了一切顾虑……好不容易冲到楼下下房,我要以光的速度放车、进屋、写作业,然后扑入我的“挚爱” …… “砰”只顾想美事,忘了开门,车与下房门“拥抱”了,我拍拍脑袋,心里暗笑,顺手掏钥匙。
我习惯性地把手伸入口袋,左摸右摸,咦?钥匙呢!又掏了掏,没有呀!难道忘带了?不对,早上妈妈明明递给我了。落在教室了?丢在路上了?会不会被别人捡走了,如果落到居心不良者手中,我仿佛看到家中的狼籍,空空的电脑桌……
妈呀!我急忙骑上车子,以每秒180迈的速度飞奔,并不时搜索着钥匙,可是从家到学校就是没有。再来!就这样一回没有,两回没有,三回……直到遇到我的老妈,我看着老妈,道了事情的始末缘由之后,就准备“让暴风雨来得更猛烈些吧”时,老妈却大笑着断断续续地说:“你的…你的腰上是什么?”这时我如醍醐灌顶一般,原来那串钥匙一直安安稳稳的挂在我的腰上哩,再看看表时间已过。可恶的马虎,让我丧失了亲近电脑的机会! No2家里炉上烧着水,奶奶因内急,出去时说水开了让我叫老爸沏到壶里。
五分钟后水开了的壶鸣让我一跃而起冲到老爸面前,正要开口却被突然闯入的老妈打了一下岔,忘了要说什么了,加上还有令我痴迷的电视节目,我随便应付了一句便出去了。过了一会儿,我想喝水时突然想起奶奶的叮嘱,“老爸看看水烧开没?”我急忙吼道,可惜呀,一壶水只剩半壶了。 我的马虎真的很可恶,我正在改正。
在这儿奉劝大家千万可别马虎。