肉包子打狗500字
人们都说肉包子打狗——有去无回,可有一个叫胖胖的肉包子却不信,就想找狗来一比高低。
一天,胖胖带着很多肉包子去找狗决战,他在村子里找了半天才看到一只小狗仔,于是,他走过去对小狗仔说:“你是不是很爱吃肉包子?”小狗仔一听到肉包子,顿时馋得直流口水,它连连点头说:“爱吃,爱吃。”他听到小狗这样说,气得要命,就对小狗说:“你这个贪吃狗,既然你爱吃肉包子,我就让你吃个够。”说完,他就把带来的肉包子向小狗仔的身上砸去,小狗仔本来以为有美味的肉包子吃,不想被肉包子砸到头,痛得“汪汪”直哭,转身回家去找狗妈妈去了。
不一会儿,狗妈妈气冲冲地带着小狗仔向他走来。狗妈妈见到肉包子不由分说,张开血盆大口就要把肉包子吃掉。还好,肉包子机灵,只见他往旁边一闪,狗妈妈扑了个空。这回狗妈妈恼羞成怒,以更快的速度向肉包子扑去,这回肉包子不敢再轻敌了,他把带来的肉包子一个一个向狗妈妈身上砸去。可是,狗妈妈张嘴一接,就把肉包子一个个吃了下去。眼看带来的肉包子都被狗妈妈吃完了,他只有转身逃跑了,刚跑没多远,就被狗妈妈追上了,只听“啊呜”一声,肉包子被狗妈妈一口吞下去了。
肉包子在狗妈妈的嘴里终于明白了,肉包子打狗只能是有去无回的结果,早知道这样,就不去找狗决战了。