假如生命不再拥有绿色,依然还在求索的我们,为什么不行动起来,保护绿色,保护环境,让我们都拥有绿色吧!
在我们县城的西边,有一个制药厂,每天,哪里都会散发出浓浓的药味儿,就是离它三百米的地方也会闻到。在他的周围有一些花草树木,它们的叶子已经变黄了,有的已经被药味儿熏死了。但是制药厂的人不闻不问继续排放污水。在制药厂的周围还活着的树已经不多了。它们好像在对路人诉苦道:“哎呀!这是什么味儿?这么难闻?我们都快死了!请大家去找政府,把这个制药厂封闭!”这时我站在那儿,忽然,眼前呈现出一片美好的景象:树木郁郁苍苍,那些浓浓的药味也不见了……这时妈妈对我说:“站在那儿干嘛呀,还不快走?”到了那时,我才记起这只是一片美好的景象……
保护环境,人人有责,让我们携起手来把这个制药厂封闭,让这些花草树木继续活下去!