不一样的爱700字
1。上小学时,我看半小时电视,父母从没骂过我,只是睁一只眼闭一只眼罢了,也从不说一声“不”字。
上初中时,我看半小时电视,父母总唠叨。说我没有什么出息,老看电视,这半小时学习多好啊。孩子,多学点习,将来会有用的,去,快去学习去,别看电视了,你想像我们一样当农民,天天种地,天天在太阳底下晒着,多累呀,你愿意吗啊?
2。上小学时,我放学后,学完作业,吃完晚饭,我就跑出去跟我的小伙伴玩去了。父母总是笑呵呵的对我说:“玩是孩子的天性,孩子吗,就应该玩,你现在是孩子,你可以玩,去吧,找你的小伙伴去吧。”
上初中时,我放学后,学完作业,吃完饭,我就跑出去跟我的小伙伴玩去了。父母总说我,小学我就不着了,可上中学是你学习生涯中最重要的一部分。上初中是为你的学习生涯打下基础,即使你小学学的不好,上中学现追也是赶趟的,现在,学习比玩重要。
3。上小学时,我一让父母给我买一些笔和本,父母总摇摇头说:“上小学还用那么多的笔和本干什么,不用买,你不还有很多笔吗?本给你买几个就行了。”
上中学时,我让父母没一些笔和本时,父母的态度却变了,同意给我买笔和本,我觉得很不解,就问他们,他们回答说:“你上中学了,中学比小学多一些科目,笔和本当然用的多了,笔和本都没了,你尽管跟我们说,我们一定会给你买的。”
父母对我的爱是不一样的,但我知道他们的良苦用心,我上面说的几件事,在你的生活中发生过吗?如果发生过,你不要对你的父母发脾气,父母做这些事情都是为了你呀。