我在变600字
人是不断会变化的,从某种角度来看,我的变化似乎更大。
从性格方面来说,我从上学时,就被邻居亲戚公认为“乖乖女”。但是,自从我上了初中开始,我就不再是以前的那个我了,我现在变得性格急了、暴了。
在我上小学时,我什么事都听父母的,因为家庭条件的原因,父母就是给我导引方向的船舶。爸爸妈妈让我跟谁玩儿,我就跟谁玩,不让我跟谁玩儿,我就不跟谁玩儿。可是,自从我上了初中之后,我渐渐的发现,我开始产生了不听父母话的心理。
记得前几天,我回到家,感觉很累。妈妈刚擦好的地,就被我的鞋踩脏了,我装作没看见,就走进我的卧室,关上了门。妈妈看见了我这衣服爱搭不理的样子,便生气得打开了门,对我说:“你怎么可以这样子啊?你真是越打越不听话了,还不如小的时候呢?你看看你啊!进了家门,连句话也不说,明知道我刚擦完了地,还不换上拖鞋,真是的。”
我听到了这些,便觉得心情越来越不爽,我喷怒了,对妈妈大叫起来:“妈,您就别再管我了,我已经长大了。您烦不烦啊?”在客厅沙发上坐着的爸爸终于按捺不住了,走了进来,对妈妈说:“得了,别说了。孩子已经大了,就已经有自主能力了,别管他了!”说罢,爸爸和妈妈走出我卧室,并关上了门。爸爸妈妈走后,我便趴在床上失声痛哭起来,我想:我真糊涂!竟然和妈妈吵起来了。原来的我并不是这个样子的啊!我原来是很听话的啊!
我竟然变了,我不知道我是越来越好,还是越来越坏。但我知道,我不能这样下去了,我要变回原来的那个听话懂事的好孩子,可是事实摆在眼前,我变不回去,我不能选择逃避,只能应对!
是啊!人在变,时代在变,你在变,我也在变!