水仙花300字
水仙花没有牡丹那样高贵典雅,也没有君子兰的叶子宽阔,更没有月季花的艳丽多姿,但水仙叶姿秀美,花香浓郁,且多为水养,亭亭玉立于水中,故有“凌波仙子”的雅号,因此,我最喜欢水仙花。
春节,爸爸拿回来两个水仙头,我把它种在水里。在我种下水仙花没多久,它开始生根发芽了,它的芽看起来像一棵棵小草,很特别。小芽儿嫩绿嫩绿的,身子又粗又宽,特别小巧玲珑。慢慢地,水仙的嫩芽芽长高了,原来紧缩在一起的粗壮叶子展开了,变成了许多薄薄的“小长条”。伴着它一天天地成长,我看见花骨朵了,一个一个像豆角一样,把里面的花骨朵儿包了起来。一天清晨,我发现水仙花开放了。水仙花清香典雅,有股淡淡的清香。水仙花叶片青翠,花朵非常美丽,普通的有六片乳白色的花瓣,真像名人雕刻的白玉;金黄色的花蕊真像天上明亮的星星。
我家的水仙花洁白如天使,气味芳香扑鼻,我非常喜欢它。