诚信700字
诚信是我们每个人都应该要有的品德,不能为了一些私利,而去出卖自己的灵魂,这种行为是可耻的。就像现在成功的企业家当记者采访时,问他”你是怎么成功的“很多都会说”诚信为本,每个人都希望和一些有诚信的公司去合作。“也可以这么说,一个不诚实,不讲信誉的人,是不会成功的,在这个社会也就很难站住脚。
当然也没有一个人敢说,从来没说过一句假话。因为在我们的生活中,总是会说一些谎言,像今天同学小丽买了一条新裙子穿出来给我们看,其实说真的,那条裙子不太适合她,可是看到她那信心满满的表情,怎么能给她浇一盆冷水呢!我就说”真好看,很漂亮哩!“像生活中这种善意的谎言我觉得可以不叫欺骗吧。我还因为不会说这种漂亮话,得罪过人哩!上初中的时候,很多同学就说我说话太过直接。那什么样的才叫不诚实呢,这东西明明不是你的,还说是你的,明明没有的事,却说有的。这件事明明就是你做的,因为你做错了而你不承认的。还记得我们小时候学过一篇课文叫《狼来了》因为那个小孩不诚实,狼没来的时候小孩两次说狼来了,善良的村民都有去救。结果第三次狼真的来了,可是已经没有人相信他了,才导致他的羊被狼给吃了。 人与人之间,就是这样,你真心对别人,别人才会真心对你。你欺骗了别人,别人就不会再相信你了,就算以后你再已没骗过人,但是你之前那种不诚实的行为,别人都记得,所以我们从小就要做一个诚实,守信的人。
诚信对我们每个人来说,都很重要。对学生来说,一个不诚实的人,没有人喜欢你,肯定交不到朋友的,那注定是孤独的。对一个商人来讲,没有信誉的商家谁去买他的东西,那他肯定就赚不到钱,那就注定他是失败的。每个人都做到诚信,那这个社会就没有了阴暗,没有了欺骗,我们的生活也会因些变得更加地美好。