论美式教育与中国教育450字
记得在《走一步,再走一步》那个坚强的小孩还有那个不一样的父亲。但是若是一个中国小孩以及一个很爱孩子的爸,恐怕早以是被父亲结实的臂膀救下随后便是一顿严历的责骂吧。这或许是中国父母认为的“爱”。就上而言美式教育比中国教育好。
中国父母想守护孩子一辈子,但是父母们办不到。在美国18岁的少年就会与父母分开并且开始独立,难道美国人不心疼孩子吗?
有一条坚难的路中国父母会背上孩子走过,孩子只会知道成功却不知道成功之路如何坚险。但是如果是美国父母就会牵着孩子的手陪他走过而不是代他走。要知道梦要自己扛,泪要自己尝。
中国近几年来开始重视教育了,幼儿园·小学·初中·高中·大学,但唯唯没有重视早教,但从某方面来说早教有偏偏很重要。在美国每个有责任心的妈妈在生小孩之前都会去接收早教培育。
中国早晚会超过美国,就在后代,因此以后的父母们让自己的孩子自己过自己的坎,自己爬自己的坡,自己把自己的梦扛起。让孩子做一只蚂蚁,有蚂蚁般的精神。