“怦怦”,“怦怦”,咦,这是什么声音?“怦怦”,“怦怦”哎~原来是我的心跳声。
就在昨天,我因阑尾发炎而不得已要做手术。此刻,我躺在移动病床上,眼睛无力地望着天花板,脑袋里一片空白。突然,我想到等会儿要在肚子上割一个大口子,血汩汩往外流的情景,不禁把我吓得魂飞魄散,手脚冰凉,心仿佛被一只无形的大手紧紧地揪住。犹如被关进了小黑屋,周围的黑暗中藏着许多怪物,我不由得心再次揪了揪。
这时,我往窗外望了望,就连平时看来很可爱的小鸟,现在也仿佛变成了魔鬼,狞笑着……
忽然,门“吱嘎”一声开了,更是吓得我六神无主,浑身颤栗起来,此时的我就像筛糠一样哆嗦着。就在这时广播叫到了我的名字,瞬间,我就好像被扔进了冰窖里,冰水刺痛着我,我却一动也不能动。当我慢慢被推进手术室时,面无血色的我脸色估计比天花板还惨白。我想,要是没有病床,我一定会跑掉的——只恨爹妈没给我多生两条腿。
手术室里散发出阵阵刺鼻的药味,使我更加害怕,那蘸了消毒药水的棉花,往我肚皮上一擦,觉得特别冷,止不住打了个寒颤。随着麻醉药注入我的体内,我渐渐失去了知觉……
当我醒来时,只见身上多了许多管子,妈妈则无力的坐在床边,呆呆地望着我。我对着妈妈强忍着疼痛微微的一笑,妈妈看到我的笑容后,长长的“吁”了一口气,便软软的瘫在了椅子上。窗外的鸟儿一声接着一声在歌唱,显得格外动听!