给灾区小朋友的一封信500字
灾区小朋友:
你们好!
我是一个来自海岛的少先队员。5月12日的大地震让你们的家园变成了一片废墟;一个个生命瞬间消失;一座座高楼倒塌;一户户家庭妻离子散。。
。。。
。在电视中我看到这些情景,心被揪紧了。灾难来临时,你们又是多么勇敢啊!一个9岁的小男孩不顾自己的安危先后在废墟救出2名儿童;一个被解放军救出的一瞬间,他举起了右臂,向解放军行了个礼;另一个同学挖了个坑救出13名儿童。
。。
。。。
你们给我们所有的人树立了榜样!俗话说得好:“地震无情人有情”、“一方有难,八方支援”。我们学校开展了募捐、义卖、义演等活动。
我们班也捐了1000多元,虽然数目不多,但也是我们的心意。你们知道吗,有一句话是这么说的:“再小的力量乘以13亿也会变得巨大无比,再大的困难除以13亿也会变得非常微小”你们一定能战胜困难。虽然你们身边,有些人受了重伤,有些人甚至终身残废,但是你们不要气馁。
在我们身边,海伦。凯勒虽然聋哑了,但一点也不防碍她成为举世闻名的女作家;还有千手观音的每一个演员,她们的笑容没有少,她们用自己的舞姿告诉全世界:我们虽然残疾了,但是我们是最棒的;文中的安静是个盲童,但她用自己热爱生活的心遮住了那一半的阴影。我相信你们一定会与我们一起重建家园,一起奋斗对吗?此时此刻,我只想紧紧握住你们的手说:“让我们一起拼搏吧!让我们牵起手来重建家园吧!让全世界为你们的明天喝彩吧!”祝早日重建家园一个远方的朋友。