当值周生可真累600字
在学校当个值周生,对高年级同学来说肯定是小菜一碟。可对我来说,却是一种痛苦。我就想不通,轮到我当值周生时,咋就那么累呢?
上星期五最后一节课要下课时,班主任田老师公布了下一周担任值周生的人选。我荣幸地成为其中之一。可一听到我的岗位后我就满脸苦相:为什么偏偏让我在三楼值周呢?站岗的位置还是在校长室边上,不兢兢业业地帮校长做事可绝对不行。
烦恼归烦恼,这个周一我还是戴着“值周学生“的牌子,规规矩矩地站在校长室边上那个位置上。为了不让自己太累,我把身子渐渐靠向墙壁。
“请同学靠右侧通行……请同学站成一排”我这嗓门简直可以和鼓号队的小号比美了,可有的同学却像没听见似的,继续跟我唱反调。没办法,只好按照值周老师交待的办法去做DD记下违纪同学的名字。瞧,一个五年级的学生又不按规矩办了,我准备揪住他,问他是哪个班级的。可一看他那高大的身材,得,我如果拉他过来,他肯定会一下子就甩开我这个四年级学生的小细胳膊,更别说会告诉我是哪班的了。看来,只好采取“跟踪法”了。
我像跟屁虫似地在他背后五米远的地方轻手轻脚地尾随着他,他似乎看穿了我的诡计,从左边的楼梯上了四楼,从右边的楼梯下了三楼,又从左边的楼梯上了四楼……如此几个回合,我被他折腾得眼花缭乱,就在我一错眼珠的时候,他一下子就消失得无影无踪。无奈之下,我只好放弃这次行动,重新回到三楼的岗位。可这时,我已经气喘吁吁外加神志恍惚了。
下午,校长开始行动了。他不时地走出门对我说:
“你,让二、四的教师到副校长室来一趟。”。