永远不要为自己的行为和评价而骄傲700字
谦虚使人进步,骄傲使人落后。往往越是谦虚的人越是能成大事者,往往越是骄傲的人越是一事无成者。所以说永远不要为自己的行为和评价而骄傲。你的行为和评价,往往是他人对你的一种认识,如果你为此而骄傲,你后来将没有上进心和欲望。
一个人能不能有辉煌的人生,取决于两个地方,其一在于你够不够谦虚,其二在于你够不够努力。你的人生需要你自己做主,而不是一味的听从他人的安排。古时候有人说过:在你谦虚的时候,人家看到你的不仅仅是你的低调,还有你的性格和为人处世的方法;在你骄傲的时候,人家看到你的仅仅就是你的高傲和自信。
如果你是一个普通员工,你表现优秀,一定会被赞扬。这个时候也是老板观察你的 一种行为,你的选择可能会被老板看中升职或者炒鱿鱼。只因为你的一个选择,如果你是一个中等的公务员,你表现好一定会被评价。这时候也是上级对你的人格进行观察,你的选择可能是被上级无视也可能会被重视。如果你是一个高贵的经理,你的评价会决定你能不能升职,能不能继续留在这里工作。所以说永远不要为自己的评价和行为骄傲。
你的 努力和奋斗,有人会看得见,有人会评价给你,有人会试探你,这些你都应该坦然面对,而不是有一点点的成就就开始骄傲,以至于你的工作不保。你的评价可能是老板故意给你起的,目的就是要让你骄傲,只要你一骄傲,你之前的努力就全白费了。所以说永远不要为自己的评价而骄傲。
你的行为是自己做出来的,而你的评价是别人评出来的,请以低调的心态面对这些所谓的功。永远不要为自己暂时的评价而骄傲,永远不要为自己暂时的行为而骄傲。
为人处世一定要低调再低调,切记莫要骄傲。低调是一个人做人的基本原则。不用低调的时候就不需要低调了。我们应该从小培养低调的好习惯,以至于现在能分清什么时候,什么场合,什么人时低调。
即使这样,我们也要多多展示自己,发扬自己的有点,让他人给予你更高的评价。到那时,你就可以高调了。