弹指一瞬间,三年过去. 中学的时光,单纯而可爱,但中学时光并不是一个简单的过程,在这时光里会产生一种从身到心的飞跃前些日子我看自己初一时的照片,那个憨憨的,不谙世事的样子而现在,自己也感觉到了一种成熟,感觉到曾有过遗憾,也有过收获我一直在追求一种人格的独立和完整.
初一伊始,我对自己有要求那时很要强,决定把书读好,我想人是需要读书的,而且要读好,因为这样,会更有迎接生活挑战的能力但是我还不是只顾学习,那样我就觉得生活就不能完整了我需要各方面的调节三年在校干了很多工作,印象最深的是主持人,总是站在学校的舞台上,当然也有过怯场,开始十舌头便打颤,手足无措,然而有了第一次,第二次就自信许多可以说,初中三年,我的自信应来自于自身的考验,我把每次机会都当成考验,来看看自己有多少能力可以发挥出来.
直到三年后的今天,我发现自己文体方面确有提升,那些活动道是可以顶下,虽都不十分擅长就像听音乐,知识因为流行,所以喜欢我挺喜欢听音乐,可以让思想小憩,可我从不做粉丝,因为我一直把我当做最关注的焦点.
三年,我更换了两个班级.
三年,在我周围出现了许多朋友,我们彼此相互喜欢着虽然大家学习水平不在同一线上,但每个人身上都着很好 、很可取的东西我们一直追求着关怀别人和被别人关怀在两个班级里,我得到朋友们的真挚支持,我同时也用自己最大的努力去关心他们,鼓励他们.
三年中,各种思想的旋风把我们卷来卷去,但我是很想从中找到自己的坐标点我喜欢正直两字也许跟长辈所言在社会上生存你不得不防但我总在想用自己的清新给社会带来点什么,而不是被动的接受些自己不喜欢接受的东西我是不是有些天真了?反正就觉的人还是要有原则,对便是对,错就是错.
就写这么多了吧每一次写文字都让我有收获写这些,也是对自己思想的一次整理.