春游之体验军训600字
在这个阳光明媚的早上,我们班同学有说有笑地来到景山脚下的军营,干什么呢?春游呗!去军营体验生活。
军营里没有城市的热闹、繁华,一切都安安静静的。等我们坐好后,一位教官神采奕奕地说:“同学们,老师们,欢迎你们来到我们部队,在此我们为了表示欢迎,准备了几个节目,请欣赏。”我们的好奇心油然而生,目不转睛地看着。军人叔叔敲着大鼓,整齐而响亮,久久在空中回荡着;队列表演开始了。军人叔叔个个精神饱满跨步走,步伐完全一致,同学们情不自禁地说:“喔,这么整齐,了不起。”接着表演了叠被子,军人叔叔不一会儿就把被子叠像豆腐块似的,有菱有角,平整漂亮,没有一点皱迹,我们十分惊叹佩服:“军人叔叔真厉害!”随后他们表演了双截棍……
然后,军人叔叔在草地上摆好了四支步枪,让大家体验一下,同学们坐摸摸,右摸摸,真是爱不释手。当我接过枪,沉甸甸的,用了九牛二虎之力去扳动板机,可还是杯水车薪,无济于事,还是在叔叔的帮助下才完成了,于是,我瞄准了目标,忍着气、紧扣板机,“砰”地一声响了,我心里真高兴。
最后,大家来到了训练基地,这里障碍重重,一不小心就掉进深沟里,令人心惊胆战。可他们本领过硬,表演得很出色,大家看得津津有味。我们在军人叔叔的保护下去尝试。我壮大胆子也顺利地通过了。最让人发笑的是小胖郑贤哲了,他好像一重磅炸弹飞下来,让军人叔叔后退了几步,好不容易把他抬起了,可小胖不会爬,只好把他拉上来了,惹得我们捧腹大笑。
短暂的军训结束了,这次春游令人难忘,同学们满载收获而归。