21世纪,世界人口剧增,自然环境遭到人类破坏,已变得极端恶劣。人类赖依生存的绿地正被沙漠一天天吞没。世纪各国都面临一个严重现实难题——生存空间越来越小。
人们为了扩大居住空间,只能毁山填海造地。各种自然灾害越来越频繁地光顾,让人类避之不及,头痛不已。人们渴望找到一个适合人类生存的“新地球”,但是找到这么一个星球,又谈何容易。各国的科学家都为此一筹莫展。
我在旧金山的地球科学研究小组工作。昨天,我们的办公楼刚遭到了酸雨的猛烈袭击;今天,我又顶着沙尘暴来到了地球科学研究领域最有权威的王博士的办公室里。我向他阐述了我的一个大胆设想——克隆一个地球。王博士一听,惊喜地说:“好啊!人们还没想到这一点,我们说干就干吧!”王博士还吩咐他的助手奥巴马帮助我完成这项计划。
我用从技术师那儿找来的土、水、煤炭等克隆地球所需的基本物质,提取基因后,制成了一个蓝色的小球体。我们还用微型计算机做了严格的纳米检查,结果发现基因分布非常合理,我们便把它放在了温室中。
两个月零三天后,我和奥巴马来到了温室。果然不出我所料,这时的“2号人造地球”可以离开温室了。我们对它做了最后的检查:重三十七吨,十五个大洋,七个大洲,水陆面积比例为六比五。看着这些数字,我的心里感到非常自豪与欣慰。做好记录后,我们用M146远航发射器把它发射到太空中去,人造地球进入特定轨道。
半年后,“人造地球”越来越大。大部分地球人搬了上去。“新地球”上陆续建起了许多宽敞明亮的教室、公园、环境优美的居民住宅区,到处绿树成荫、鸟语花香。
我和奥巴马已经累得精疲力竭了,但我们知道有一件事还没有做。这时,王博士来到我们的办公室,他问:“你们下一步要做什么呢?”我俩异口同声地说:“当然是治理一下我们的老家喽!”