红色的太阳挂在碧蓝碧蓝的天空中,一位老师带着一群孩子们在外面春游,结果,有几个小朋友趁老师不注意,从队伍里偷偷摸摸的溜了出来,跑到码头去坐船玩。他们一边划船,一边唱着歌,向着湖中间划去,玩得可开心了,他们的老师也全然不知那些孩子已经离开了队伍。
白云朵朵,他们划过一片树林,那里鸟栖虫居,孩子们从船上下来以后,全都在林子里欢快的捕捉着昆虫,在他们一起“合伙”捉蜻蜓的时候,碰巧,他们发现了一个荷塘,里面全都是绿油油的荷叶和空灵脱俗的荷花,小孩们便随手摘下了几片荷叶和荷花,他们把荷叶戴在头上,用荷花的花瓣去把捉来的昆虫包起来,过了一个下午,收获颇丰。
等他们玩好回家时,都已经是傍晚了。