仙人脚迹400字
今天下午,我和王爽还有爸爸去山上看仙人脚迹。
我们走了好长的路,才来到水库,那里有很多人,他们都在钓鱼。水库的水很清,像一块碧玉。
我们接着往上走,走了一些路,爸爸说:“到了,这就是仙人脚迹。”我和王爽上前一看,乐了:“几个洞就能称为仙人的脚,太虚伪了把!”“不像吗?你们看,大脚趾、食指、中指、无名指和小指。”爸爸说。嘿!果然很像。爸爸爬上去给我们讲:“ 仙人脚迹还有一个传说:从前,赤脚大仙为了看到风景,一步一步爬上去,躺在顶上看。过了很长时间,脚印逐渐变深,人们就称这个洞为仙人脚迹。”
接着爸爸带着我们来到了一条有台阶的小路,对我们说:“你们数一数一共有几级台阶?”我们俩马上爬上去,“1、2、3、4、5……98、99、100累死我了”我坐在一旁,喘着粗气。“继续,还不到一半。”爸爸总算追上来了。“我的天哪,要把我累死呀!101、102、103……287,一共287级。”比好汉坡还长呀!
我们眼前有一块大石头,不如上去休息。我像电影里的蜘蛛侠一样爬上去,啊!太舒服了。
我们又来到了粉石山,听说底下的石头可以当粉笔。我开了个玩笑:“这里一定是粉笔生产基地。”我们都笑了。
不早了,我们就回家了。