阴影背后是阳光600字
夜晚,独自一人走在黑漆漆的小巷中,仰望天空,散落着几颗星星,冰冷的月光直泻而下,一阵寒意浸遍全身,不由得打了一个寒战……
转瞬即逝间,我俨然是个初三的中学生了。二点一线的枯燥,堆叠如山的参考书,漫天飞舞的试卷,不充足的睡眠组成了我的初三生活,沉甸甸的压在肩上,隐隐作痛。
我被包围在古文、函数、语法、力学、分子原子中,大脑每天都在急速运转中,生怕哪个不留神便又与别人落开距离。面对着这样无味的生活,对于未知的将来,我茫然了,恐惧了,似乎阴影正在一点点的逐步蚕食着心灵。好想放弃,好想大哭,但,这并不是使我逃避的理由,因为,我,不是一个懦弱的人,不是一个无能的人,更不是一个会被轻易打败的人!曾记得有人说过“如果你的面前是一片阴影,那么请相信,在你背后一定会有灿烂的阳光照耀着你”我知道初三的路是多么的跌宕起伏,其中会包含多少的苦涩心酸,但我不怕这片阴影,因为我始终相信,在我的背后会有多么耀眼的阳光照射着我,给予我温暖,给予我信心,给予我勇气……我会坚持不懈的一直努力走下去,直到最后,轻轻的转身,看着那灿烂的阳光,嘴角扯出一抹淡淡的微笑。
我的初三生活会很精彩,我要让他破茧而出,即使是一路欢笑,一路泪水,我也要寻觅那初三生活深处的一丝丝甜意。
望着天上那几颗星星,顷刻间,觉得他们是那么的耀眼,那么的迷人。终于明白,那初三生活正如这漆黑的夜幕,虽暗,却愈加衬托出星星的闪耀夺目,将它的美渲染到淋漓尽致。