我们需要和谐社会350字
在新时代的背景下,构建和谐美好的社会,是人们的期盼和追求和谐需要爱心,美好生活需要互助,良好人际需要理解。人与人之间和谐是构建和谐社会的基础,而和谐的人际关系重要的是关爱,是一种发自内心的相互关心、互相帮助。因为爱心,流浪的人们才能重返家园。
猫和老鼠是一对敌人,但是一个故事说:一家人养了几只猫和老鼠,平时同食同眠,亲和睦邻,从没发生过矛盾。如此怪想,真是让人百思不得其解,如果说狗不抓耗子,那是不想多管闲事,可猫和老鼠是前世冤家,一直以来都是见面就眼红,毫无妥协的余地,怎么可能和睦相处呢?是因为动物也需要一个和谐的社会,要知道,和谐是社会的重要表现。
高尔基说过:“人应该尊重彼此之间的互相帮助,这在社会中是必不可少的。只要在充满爱心,富有同情心的关爱和互帮互助的社会中,我们才能生活的更幸福、跟美好,我们的社会变的更加和谐,更加欣欣向荣。让我们共创美好未来吧!