童年的时光800字
有人说:“童年是梦境”,我认为这话说得对。在那金色的童年里,自己仿佛就是活在一个童话故事里,每一天都在梦中任意畅游。梦境中四处游荡弥漫着纯朴天真的欢笑声,以致我的心情都被这快意感染着,占满了整个童年回忆。
我的童年时光是甜蜜的。爸爸和妈妈对我特别疼爱,在他们的心中我就是个小王子,因此我要求爸爸妈妈都会尽量满足我,所以我才拥有了最大的玩具王国。在这个王国里,我除了和维尼熊是最要好的朋友,也常和蓝色的精灵一起玩耍,而毛茸茸的小兔就是最爱逗我开心的开心果,有它们的陪伴,我每一天都过得很开心,无忧无虑地度过每一天。
记得六岁那年,我做了一件毕生难忘的趣事。那天,我趁爸妈睡午觉时,蹑手蹑脚地走进厨房,打算用微波炉把蛋孵出小鸡来。我把蛋送进了微波炉的大门里,再依照它上面所显示的“鸡蛋”图样,把时间调到了两分钟。我很兴奋地在一旁等待小鸡的诞生。“叮”的一声巨响之后,我把蛋打破了,也把爸妈给吵醒了,赶过来看究竟的老爸,看见我摸不着头脑的样子,便笑着说:“傻孩子,小鸡不是这么来的!”
在正式进入学校念书后,我发现了知识这个宝库,每天总是拿着书不停的阅读,但是书上的知识总是满足不了我的求知欲。那时的爸妈几乎每一天都要回答我千奇百怪的疑问,每次总是惹得他们哭笑不得,要想方设法满足我这个小王子,每一天我都会因为获得了新知识而感到无比快乐。
我也接受到了一群儿时玩伴,我们最爱相约在公园堂秋千和玩球;在家中的庭院里扮家家酒,有人打扮客人,有人打扮成新娘和新郎,也有人扮成招待生。当时的我们真的很纯真,就如同一张白纸,没有像现在这般拥有者复杂的情绪。这点点滴滴的回忆在当时虽然只有零碎的画面,不过在我们的心目中却编制成了一块很完整的碎花布。
童年就像装满了玩家,趣事和欢乐的小船,不时在我的脑海里轻浮着。尽管我现在已是十六岁的少年了,不过这船所载满的欢乐时光我始终没有忘怀,如今想起还真的有丝丝甜滋滋的感觉。