醋里的蛋400字
今天,老师布置一个作业,让我们在家里做个实验,把蛋放在醋里过几天会怎样。 我回到家赶紧从冰箱里拿出蛋,找醋的时候发现家里用完了,就马上去家对面的批发部买了一袋醋。还拿来一个不锈钢的碗,开始了我的实验。我先把整袋醋倒在碗里,然后再入鸭蛋。这时的鸭蛋就象在游泳,整个卫生间里散发着一股刺鼻的味道。下午学习回来后,就箭似的冲到三楼去看蛋。我惊奇的发现鸭蛋上面多了两个半圆型的小泡泡,小泡泡是很多很小的泡沫形成的。
我还拿相机拍了几张照片呢!第二天早上,一起床就迫不及待的跑进卫生间看了。这时候只见鸭蛋旁边浮着更多的泡泡,而且边上还多了一层膜了。我用手指头戳它一下,蛋壳还是硬的。 放学回到家又立刻跑去看鸭蛋了,那层从蛋壳上脱下来的膜漂浮在醋里。我小心翼翼地碰了下蛋,觉的软软的还有弹性,用手指摸下蛋上的污垢就掉下了。 第三天,这蛋变的有点透明了,而且更有弹性了。我感到非常惊奇,就让妈妈帮我在电脑上查下是怎么回事。原来是醋的醋酸和蛋壳起了反应,才会有这样的变化。 通过这件事,让我觉得自己对实验更加感兴趣了。