书似童年600字
“理想的书籍是智慧的钥匙。”大家一定听说过这句名言吧,这是托尔斯泰写的一句话。你可别小瞧了它,就是这句短短十一个字的名言,让我真正爱上了书——这个神奇而又具有魅力的东西。
在这个世界上,有许多作家、文学家都为书写下了一句句被世人所信仰、称颂的经典格言。在此,我对读书也有一番见解。
其实,对于我们而言,一本书就像一个人的一辈子。每当你翻开书,就会开始一段全新的历程与生活。而对于我来说,每读完一本童话书,我总能在童话中找到自己或身边其他人的影子。童话还让我明白,童年,不止是短暂的岁月,它其实就像童话一般,能够带给我们快乐,让我们无限幻想,它还是一个陪伴在你身边的朋友,读书则是你和童年之间交流的方式。
从开始识字到现在,我读过不少书。记得我读的第一本书是《三字经》,刚开始读书的我,只是单纯的为了能够在同学面前炫耀,可当我学会欣赏时,我发现《三字经》不单单是用来识字的,它为我们讲述了几千年前悠久的历史,并告诉我们一些做人的道理。接着,我读了《世界著名童话》,这是我看的第一本童话书,可也就是这本书,让我与童话结下了不解之缘。随后,我又读了一些文学、科普类的书籍。我的大脑也不断随着我的阅读量逐渐丰富。
归根到底,书也不就是白纸黑字吗?可若你去仔细品读这些书,你便会发现,书和人生没有什么两样,唯一不同的,也就是:人如果一直生活下去,肯定会因为时光的飞逝而不断衰老,读书却不会,即使你的外貌有所改变,你的心灵却会因为知识的滋润而不断更新。
这就是我对读书的看法。总而言之,书似童年!也似人生!