没有了月亮500字
“月圆时分,他看到了皎洁的月光,脸慢慢的,慢慢的变成了凶残的狼的模样……”明明正在为胆小的妹妹,田田讲狼人的故事。他十分得意,讲得津津有味,自得其乐――这可是他自己瞎编的。“啊,我不要听了!”田田害怕得把耳朵遮住了。
狼人的故事传便了整个世界,人们既胆小,又害怕,既害怕,又恼怒的对月亮说:“你不要出现了,不然的话,我们都会被狼人吃掉的!”月亮忍气吞声,直到第二天太阳升起来。
太阳暖暖的,照得人只想打呵欠。“恩,这样真好。”人们的心中不约而同的这样想。
晚上,月亮没有出来,伸手不见五指,黑漆漆的。
第二个夜晚,同样。
第三个……
田田生病了,恰巧那天晚上家里又停电,爸爸妈妈和明明不得不靠着手电筒微弱的亮光去医院,但不久电筒没电了,他们只好摸黑前进。“啊,我脚下踩到了什么?”“塑料袋么?”……他们一路上历尽了“风风雨雨”,终于安全的到达了医院。“没有月亮的日子不好过啊!”
“没有月亮的日子不好过啊!”随着这种情况的增多,人们又不约而同的在心里默默的对自己说。
太阳看出了人们的心思,对人们说:“还有什么办法啊,快去向月亮道歉吧!”
“月亮,我们错了!”“没有月亮的夜晚还是不行啊。”“请原谅我们吧!”……人们的真诚和太阳的求情感动了月亮,月亮终于出来工作了。
“从前……”虽然人们照常在讲狼人的故事,但再也不会“赶走”月亮了。
(PS:N垃圾吧=_=^多谢指导(^_^)有什么不足,通通提出来,我会改正的(^=^)!)