读《时光隧道之谜》有感700字
时空隧道之谜镇江市姚桥中心小学 徐涵懿今天,我看了一篇文章。叫《时空隧道之谜》书上一开始就说,古时候,有一句得道成仙之语:“洞中方一日,世上已千年。”人们现在认为这句话是一派胡言,但在现实生活中确有其事。
下面,我就来说说书中这些离奇事吧。在1990年9月9日,南美洲委内瑞拉的卡拉加机场的控制塔上,人们突然发现一架早已被淘汰了的“道格拉斯”型客机飞临机场,而机场的雷达根本找不到这架飞机。机场人员说:“这里是委内瑞拉,你们从何而来?”飞行员听了,大吃一惊:“天啊!我们是泛美航空公司914号班机,由纽约飞往佛罗里达州,怎么会飞到这来,误差2000多千米?”说着,她拿出了飞行日记,上面记到:1955年7月2日起飞,到如今,已经时隔35年。
经过查证,这是真实的,这一飞机的人回到家后,发现自己的孩子、父母都老了,而自己还是和以前一样年轻。这事十分离奇,但还有更奇怪的事发生了。在1912年4月15日,世界最大的豪华游轮“泰坦尼克”号在首航北美的途中,不幸失事沉没,造成了1500多人死亡。
80年过去了,在1991年8月9日,“泰坦尼克”号的船长史密斯被一艘科学考察船救起。经过许多检查,确定这位老人是史密斯,可按常理他现在应该140岁了。但他却一直觉得,“泰坦尼克”号就是在昨天沉没的。
难道史密斯船长是属于“穿越时光再现”的失踪人?到了结尾,这篇文章提出了理论假说:这些都可能与“黑洞”有关。“黑洞”就是一种人眼看不到的吸引力世界,一旦被吸入,就什么也不知道了,也就像是“时空隧道”而进入到里面就像是失踪了,而出来后就像是再现,可为什么会这样呢?这一系列的问题都在等待着科学家的探索,来解开这自然之谜。的确,我们的身边也有着许许多多的科学问题,有的是生活中的,有的是地球上的,有的是浩瀚宇宙里的……这么多的科学问题都在等待着未来科学家们的答案。