保持清醒的头脑600字
因为之前开服装店的时候资金流转不通,然后就办了好几张信用卡,中间有人推荐pos机的时候也办了好几个pos机,可是一开始的时候不怎么会用,也没有找到合适的机子,然后有好多都是办下来没有用!
然后自己在办理的过程中就填写了一些个人信息,包括手机号,姓名什么的!
最近一段时间就有好多人给自己打电话说,之前办理的poss机有没有在用?然后就是说因为费率涨了,需要给更换一台新的机器,问我需不需要?需要的话可以填一下地址!
其实关于从网络上邮寄pos机上当受骗的人,也不少。幸亏自己当初多了一个心眼,心想着私底下问一下比较好,不然的话真的是有可能就上当受骗了!
现在我们生活在这个网络发达的高科技时代。我们也明确地感受到了高科技时代给我们的生活带来了很多方便,可是同时也有一些网络不法分子专了高科技时代的空子,行使一些不法的诈骗手段。
这就需要我们每个人时刻保持清醒的头脑,谨防网络上当受骗!尽可能多的做到能够保护好自己,不上当受骗!在做一个合法的公民的 同时,能够保持理智而清醒的头脑,不给一些犯罪分子有机可乘!