保持内心的平静700字
在这个繁杂的世界上,我们会遇到很多风景。也会遇到很多吸引我们目光的东西。我们有时候会被它们迷乱,有时候会被它们扰乱了心智。因此我们要学会摒除自己内心的杂念,保持内心的平静,才能做到专心致志。学术有专攻,事业有成就,才能更容易达到我们所想要的成功。
但是如何屏除我们内心的杂念,做到内心的平静呢?首先我们要明白内心的杂念来源于什么?来源于我们内心不够坚定。老是容易被外界环境影响,比如说现在有些同学经常喜欢边听歌边写作业。可是音乐往往是从手机和电脑上放出来的,当他们想换另一首歌听的时候,就一定会打开手机和电脑。这时候他们又会被手机和电脑里面东西所吸引。想着哎,我再玩一下游戏吧,我再看一下小说吧,不知不觉中时间又过去了。等到回过头来写作业,时间已经过了大半,我一天的任务也就将草草而过,导致我们作业永远写不完。现在学生老是说写不完作业,其实有很大一部分原因是不能够做到内心的平静。并从内心的杂念还有很多的例子也是这样子。
其次,我们要锻炼内心的意志,提高自己内心摒除杂念的意志,比如说我们的脑子里面经常会走神,经常会想到其他的东西。我们要及时告诉自己,我们现在已经在走神了,我要赶快回过头来继续完成自己面前的东西。刚开始做起来的时候可能会有点艰难,但是经过你多次反复的提醒自己之后,你会发现到后面自己的意志力逐渐变得坚定起来。也能快速的回过神来。许多人老是说时间不够,其实就是因为自己在做事情的时候老是走神,从而浪费了许多时间,因此如果我们把这样走神的时间花在自己的事业上,就可以获得很大的成就,这才是节省时间的最好的办法。
因此能做到自己内心的平静是非常重要的,也是对我们的成功非常有帮助的。学会做到自己内心的平静吧,屏除我们自己内心的杂念,做坚强的自己。