我总是浑浑噩噩的生活,度日如年。从没有想过,该如何生活?眼前的一切是我想要,也是我不想要的,走一步是一步的生活,突然让我开始怀疑自己,浪费了所过去的每一刻时间。
还在上学的时候,一旦在学习上松懈,在成绩上落后,免不了老师的唠唠叨叨。那些言语言简意赅大概就是——“人,不能是条没有梦想的咸鱼。”那么,大人们口中说说的梦想是什么呢?
我想每个人小时候总是会憧憬将来要做什么。有些人会说“长大后做宇航员”也有些人说“长大了就长大了呗,有什么大不了的”。我想,我更是属于后者吧。
知道马云吗?一个不靠颜值,不靠背景,却成为中国首富的人。要知道过去的马云,是个成绩差,相貌又不好看的人,可是,为什么他就成功了呢?因为他有梦想,并且对自己有坚定的信念,用梦想支撑着,一步一步的走向了成功。如果换成是我,也许结局就不是这样的乐观。
其实在这个社会上并不是只有像马云这样的典例,古今中外有许多这样的榜样。他们无时无刻不在提醒着我们,要有梦想,并未奋斗。那么,我们该如何有梦想呢?
梦想,并不是一味的口头话,也不是睡觉做出来的虚幻场景。梦想,比彩虹更绚丽,比海洋更深沉,比天空更广阔。梦想,需要你去追逐。它可以是你突发奇想的决心,也可能是你追随某一事物的代表。山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵;人不在贫贱,有梦想就能赢。每一个平凡的人,都应该有一个能安定自己内心的梦想,只有朝着梦想努力前进,就能实现。有梦想的明天,才能更精彩,更有意义!