我骄傲,我们书声琅琅充满阳光;我骄傲,我们挥洒自信轻舞飞扬。 我们是一片云,可以写下快乐,也可以填满孤独,却决不因疲乏停下前进的脚步。我们是一朵花,美丽眩目,多姿芬芳,但如果不去呵护,就会来不及展示美丽,便零落成泥,碾为尘土。我们是一颗珍珠,承载多少希望,赢得多少惊叹。我们又是一粒尘土,风雨下默默成长,独自感受成长的隐忍与坚强。
我们迎着阳光,撒下串串笑声,尽情挥洒汗水,播种希望。我们笑对风雨,体验丑小鸭蜕变白天鹅的痛苦经历。我们自信满满的向明天挥手,向明天索要幸福与辉煌。 报以我痛苦吗?我是一株小草在石缝间顽强! 报以我快乐吗?我是一只小鸟在天际翱翔! 报以我不幸吗?我是一支劲竹历经风霜! 报以我挫折吗?我是一叶扁舟乘风破浪! 既然有挫折,就让我们勇敢面对,去挑战,去超越。既然无法避免,又何必踌躇退缩?既然有成功,就让我们高声呐喊,去展望,去欢笑。既然付出和努力过,又何必谦虚以报? 我们是书中最耐嚼的一页;我们是画上最得意的一笔;我们是一生中最亮丽的风景。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。 明天, 又是一路风景!