学“荣辱”树新风300字
2006年的3月,胡锦涛总书记关于“八荣八辱”树立了社会主义荣辱观的讲话,在社会上引起了强烈的反响,我们学校的在队部要对“八荣八辱”的内容进行讨论,就派人来我们班进行了通知,大队部队员说完了以后,哑雀无声的我们班便开始讨论了。
彭XX说“打击毒品是你的责任,也是我的责任,同样是大家的责任。”
苏XX说:“我们应当爱护公物,照顾好身边的花草树木,包括小动物。”
李XX说:“每个人都热爱自己的祖国,我相信有一天,祖国这个词也会和母亲这个词同样宏亮的。”
我说:“我们应该爱护生态,学习高科技让自己的国家更美好,只有国家强大了,国民生活条件才会好!”
有的说祝愿自己的祖国更上一层楼,有的说动物和人一样同样需要我们的保护,有的说废纸把它卖了,赞助给政府也行,还有的说我们也可以捐书捐钱给贫困区。我们小组的人都提出了自己的观点,王老师觉得很满意地说:“我们只有有钱的出钱,有力的出力,才能把我们的祖国变得更美好。”