弟弟的童言趣语700字
终于回老家了,与我亲爱的弟弟见面了,我们如同一对亲密无间的朋友见面似的,开心无比。弟弟今年九岁,可个子已赶上我这个大他两岁的哥哥,悲哀呀。我们在假期里收获了快乐与纯真。而我,还被弟弟平日里的童言趣语乐呵了一番呢!镜头一:拜年时刻过大年,当然少不了拜年。在大年的前一天,我与弟弟姐姐们共同给家人们拜年。弟弟作为最小的小孩子,最先拜年。看他手舞足蹈的样子,真是可爱极了。他首先与爷爷奶奶拜年。他说:“爷爷奶奶,过新年了,首先先祝爷爷奶奶新年快乐,身体健健康康,每天快快乐乐。嗯,嗯……恭喜发财,”弟弟话锋一转:“红包拿来。”
一席话说得我们哈哈大笑,而弟弟却有滋有味地享受着自己烘托出来的快乐气氛。接着,弟弟又该给我妈妈拜年了。“恭祝大妈新年快乐,万事如意,工作顺利,快乐无比!最后祝大妈长头偕老,永远不死!”“哈哈哈哈……!”“和谁长头偕老啊?”“当然是和我大伯啦。”镜头二:打牌时刻打牌是我的一个业余爱好。在假期里,我要好好的发挥一下这一特长。与弟弟姐姐的争斗最为激烈,这不,我们又开始了!首先,洗洗牌,我们就开始了风云对决。弟弟起到了好牌,高兴地跳了起来。“哈,我双王!”弟弟满脸笑容。“不会吧,很有可能我们就双亡了!”我和姐姐异口同声地说。果然,这盘我们什么好牌都没有起到。我和姐姐开始想歪招邪招,我们决定互相看牌传牌。
可是,我们小心翼翼的举动被心细的弟弟发现了。弟弟大声地说:“不中!你们装孬!”“这可是正版的河南口音!大家都来学一学!”善于现场直播的我总是不放过任何时机。可是我的话哪还有人听?都笑的……岔气了!哈哈哈哈!从弟弟身上,我不仅收获了欢声笑语,还获得了珍贵的友谊;我不仅学会了童言趣语,还感受了无比的快乐;我不仅享受了风趣无穷,还迎来了幸福的时刻。啊,有这个弟弟,有这种有趣的趣事,我是多么快乐啊!我爱我的可爱、幽默、快乐、自由的弟弟。