夏天的蚊子500字
今天我和我的爸爸妈妈一起回到了农村的老家,不得不说一路上的景色好美丽啊,我不仅看到了绿油油的水稻,还看到了比我还高的一根一根的玉米。空气也非常的清晰,于是我便期待着回老家能有个好的经历。
刚回到老家,我的外公外婆出门来迎接我们,我的外公外婆非常热情,把米粽,肉糕,给我们吃,我们也吃的非常的开心。就在吃的过程中,一个小蚊子突然来到我的耳边,我一听到这个声音就知道蚊子来了,于是我被下意识的用手拍了一下,没想到没有拍到蚊子,却拍到自己的脸上去了。这时蚊子的声音已经听不到了,我便继续开始吃东西,过一会儿并觉得大腿有一点痒。手臂也有一点痒了,我便去看了看,发现自己的手臂上和大腿上面都被咬了两个大包,可恶的蚊子,居然趁我不注意偷偷的咬我。这个时候另一个蚊子的声音又在我耳边响起来了,我实在受不了这蚊子了。实在是太烦人了,这个时候外婆似乎感觉到了我的不对劲,笑的跟我说,孩子有蚊子,怎么不跟我说呢?外婆给你去点个蚊香。这个时候外婆拿了老家里面特殊的蚊香,是跟一种烧香拜佛用的那一种香一样的蚊香,只见外婆点燃了蚊香之后,没有向家里面用的那一种圆盘状的蚊香味道那么难闻。我闻了闻,发现气味还挺香的,这个时候果然没有蚊子了。
夏天的蚊子是我最讨厌的东西了,它们不仅烦人。我们的生活也受到了巨大的影响。