我们是花季雨季下的少年。
我们很幸福——因为,我们有一个梦,一个很长很长的梦。如今,梦醒了,我们却成长了。
花开是我们的梦醒时分。
我们的青春花开,我们的童年梦醒。
我们的青春的那朵花含苞待放,它不耀眼,却有一种特殊的颜色,是青涩的感觉。
在这个青春里:我们不喜欢粉嫩的颜色,却爱上了冷酷的黑白灰;我们不喜欢听婉转的《春天里》,却爱上了悲伤的《黑白格》;我们不喜欢幼稚的动画片,却爱上了伤感的爱情片;我们不喜欢无聊的童话书,却爱上了成熟的小说;我们不喜欢幼时的超人叔叔,却爱上了现在的偶像;我们不喜欢床上有很多很多洋娃娃,却爱上了男孩子的手枪和汽车;我们不喜欢整个房间都是hellokitty的天下,却爱上了带有青春元素的海报。
在这个青春里,我们变了。这朵青春花开,我们梦醒了。
花落是我们的梦醒时分。
我们的童年花落,我们的童年梦醒。
我们的童年的那朵花歪歪斜斜,它不耀眼,却有一种特殊的颜色,是结束的感觉。
在这个童年里:我们不喜欢利利落落的服装,却爱上了妈妈长裙飘舞的裙子;我们不喜欢高调的黑白配,却爱上了可爱的粉红;我们不喜欢浓浓的烟熏妆,却爱上了花里胡哨的小丑;我们不喜欢满是文字的书籍;却爱上了一幅又一幅插图的连环画;我们不喜欢聊爱情的故事,却爱上了伟大的超人叔叔;我们不喜欢台词深奥的励志片,却爱上了以智斗恶的喜羊羊;我们不喜欢迷彩色的单肩包,却爱上了印有hellokitty猫的双肩背包。
在这个童年里,我们变了。这朵童年花落,我们梦醒了。
我们是花季雨季下的少年。