大家都知道金毛不仅是一个“暖男”,而且它还是非常懂事的哩!也正因如此,有好多人都会选择养一只金毛。毕竟有的时候,金毛还真的能派上用场,也是家里的一只手呀!
这不,我在网上就看到了这样一个视频。主人在煤气灶上烧着菜。后来,因为自己犯困了,就坐在沙发上睡着了。可是,锅里的水煮沸了以后,就溅出来了,而这溅出来的水把煤气给浇灭了。而这个时候,主人睡着了,竟然浑然不知。而在一旁的金毛闻到了煤气的气味,顿时感觉不好,它匆匆地跑到厨房去看个究竟。原来,是主人在烧东西,里面的水把煤气给浇灭了。金毛想要把煤气灶关掉。可是,无论她怎么的努力,都不行。于是,金毛就跑出去,想要叫醒主人。可是,这个时候,主人睡得像个死猪似的,怎么也叫不醒。如果再这么下去的话,主人就会有生命危险的呀!这下子可怎么办呢?金毛左思右想,最终想到了一个办法,那就是向邻居去求救。于是,它打开门,冲下楼梯,敲醒了邻居的门。它带领着她来到了自己的家里。那个邻居还没进门就闻到了浓浓的煤气味。于是,她立刻冲进了厨房,把煤气灶给关掉了。同时,又把窗户给打开了,这样就可以快速地散发房子里的煤气味。接着,那位邻居又叫醒了主人。幸好主人没有事情。当他得知这一切的时候,感觉都后怕,他谢谢那位邻居。邻居也叮嘱主人以后可不能这样了,会出现安全事故的。不过,相信通过这一次的话,主人应该也是长记性了。这么危险的事情总不会再做了吧!
不过,幸好有这么一只懂事的金毛。如果不是因为它,恐怕主人老早煤气中毒了。因此,主人应该首先要感谢的是这只金毛。真的主人有了这只金毛之后,省了不少心了呢!如果家里有这么一只懂事,又乖巧,又温顺的金毛,那该是一件多么庆幸的事情呀!